• Contacto
  • Buscar

Edición 2014 – Presentaciones

 

El 05 y 06 de junio se realizó en la Ciudad de Buenos Aires el Simposio Bioeconomía Argentina 2013 organizado por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación. Bajo el lema “El futuro de la innovación en alimentos”, referentes nacionales y extranjeros participaron en mesas redondas y conferencias sobre la demanda mundial de alimentos con alto valor agregado, la agroindustria alimentaria argentina y las políticas públicas de promoción sectorial.

 

Conferencia de Apertura

Dra. Ruth Ladenheim.

 

Escenarios globales y espacios de integración regional: desafíos para las cadenas agroalimentarias

Dr. Osvaldo Rosales.

 

Avances en envases para alimentos.

Paolo Sobral.

 

La transición de África. El ingreso a los mercados alimentarios.

Dra. Raquel Sastre.

 

Nanociencia y nanotecnología en alimentos: oportunidades y desafíos.

Dr. Rickey Yada.

 

El sistema alimentario del futuro.

Dr. Roger Clemens. (En inglés, sin subtítulos).

 

Taller sobre Acuicultura: nuevas oportunidades. Coordinadora: Laura Luchini.

 

El cono sur en la producción mundial de alimentos.

Ing. Martín Piñeiro.

 

Módulo III: Aportes para la agenda de innovación de la industria alimentaria.

Expositores: Dr. Roberto Bocchetto, Dr. Norma Pensel, Mg. Graciela Ghezan y Dr. Fernando Porta.

 

Módulo IV: Desafíos de la industria alimentaria

Expositores: Mercedes Nimo, Mg.Luciano López Jáuregui y Lic. Leandro Merlo, Arytza.

 

Módulo V: Innovación en la industria láctea.

Expositores: Ing. Ricardo Cravero, Ing. Jorge Di Berardino, Dr.Andrés Pichon-Riviere.

 

Módulo VI: Políticas de impulso a la innovación en la industria alimentaria.

Expositores: Dr. Roberto Gabriel Delgado y Dra. Ruth Ladenheim.

 


Taller A: El rol de Argentina en la seguridad alimentaria global.

Expositores: Santiago Lorenzatti, Marcelo Regúnaga y Verónica Caride.

 

Taller B: Alimentos “naturales y “procesados”: mitos y realidades.

Expositores: Martha Melgarejo, Viviana Spotorno, Karina Casellas y Daniel Lema.

 

Taller C: Aspectos regulatorios de la industria alimentaria.

Expositores: Marcia Palamara, Matías De Nicola, Natalio Tassara y Adrián Vera.

 

Conferencia de Cierre.

Dr. Lino Barañao.