Edición 2014 – Presentaciones
El 05 y 06 de junio se realizó en la Ciudad de Buenos Aires el Simposio Bioeconomía Argentina 2013 organizado por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación. Bajo el lema “El futuro de la innovación en alimentos”, referentes nacionales y extranjeros participaron en mesas redondas y conferencias sobre la demanda mundial de alimentos con alto valor agregado, la agroindustria alimentaria argentina y las políticas públicas de promoción sectorial.
Conferencia de Apertura Dra. Ruth Ladenheim.
|
Escenarios globales y espacios de integración regional: desafíos para las cadenas agroalimentarias Dr. Osvaldo Rosales.
|
Avances en envases para alimentos. Paolo Sobral.
|
La transición de África. El ingreso a los mercados alimentarios. Dra. Raquel Sastre.
|
Nanociencia y nanotecnología en alimentos: oportunidades y desafíos. Dr. Rickey Yada.
|
El sistema alimentario del futuro. Dr. Roger Clemens. (En inglés, sin subtítulos).
|
Taller sobre Acuicultura: nuevas oportunidades. Coordinadora: Laura Luchini.
|
El cono sur en la producción mundial de alimentos. Ing. Martín Piñeiro.
|
Módulo III: Aportes para la agenda de innovación de la industria alimentaria. Expositores: Dr. Roberto Bocchetto, Dr. Norma Pensel, Mg. Graciela Ghezan y Dr. Fernando Porta.
|
Módulo IV: Desafíos de la industria alimentaria Expositores: Mercedes Nimo, Mg.Luciano López Jáuregui y Lic. Leandro Merlo, Arytza.
|
Módulo V: Innovación en la industria láctea. Expositores: Ing. Ricardo Cravero, Ing. Jorge Di Berardino, Dr.Andrés Pichon-Riviere.
|
Módulo VI: Políticas de impulso a la innovación en la industria alimentaria. Expositores: Dr. Roberto Gabriel Delgado y Dra. Ruth Ladenheim.
|
Taller A: El rol de Argentina en la seguridad alimentaria global. Expositores: Santiago Lorenzatti, Marcelo Regúnaga y Verónica Caride.
|
Taller B: Alimentos “naturales y “procesados”: mitos y realidades. Expositores: Martha Melgarejo, Viviana Spotorno, Karina Casellas y Daniel Lema.
|
Taller C: Aspectos regulatorios de la industria alimentaria. Expositores: Marcia Palamara, Matías De Nicola, Natalio Tassara y Adrián Vera.
|
Conferencia de Cierre. Dr. Lino Barañao.
|
||