• Contacto
  • Buscar

Charlas

 

Módulo I

 

La biodiversidad como motor de desarrollo bioeconómico

Allan Jiménez Ardón

 

Herramientas biotecnológicas para la producción de especies forestales en el futuro escenario de cambio climático

Paloma Moncaleán

 

Peces argentinos en el mundo acuicultura sustentable

Gabriel Gualdoni

 

 

 

Módulo II SALA A

 

Cosecha de madera para fines energéticos

Jorge Malinovski

Residuos forestales o nuevas materias primas de la industria

Alex Berg

 

El modelo forestal finlandés

María Soledad Peresin

 

Oportunidades de valorización del recurso celulósico

Liliana Molina Tirado y Gustavo Gil

 

Dendroenergía: su contribución a la matriz energética del país

Constantino Zaderenko

 

 

 

Módulo II SALA B

 

El primer catálogo de genes de la yerba mate (Ilex paraguariensis) usos potenciales

Dardo Martí

 

Tecnología organizacional y de producción para el desarrollo de la piscicultura continental con agregado de valor en origen en un marco de sostenibilidad

Herman Henning

 

Producción de biomasa de lemnáceas en estanques de acuicultura

David Hernández

 

Usos, propiedades y potenciales aplicaciones del té (Camellia inensis)

Rosana Filip

 

 

 

Módulo III

 

Desarrollo de los Sistemas Nacionales hacia una plena articulación en Ciencia y Tecnología en nuestro país

Sergio Matheos

 

FONTAR instrumentos de financiamiento para la innovación tecnológica

Diego Dall’ Armellina

 

 

 

Módulo IV

 

Mesa 1

 

Producción clonal de Eucalyptus

Martín Vargas

 

Cultivo in vitro en vegetales

Clara Lilian Varela y Nidia Beatriz Fortes

 

Caña de azúcar (saccharum officinarum) biotecnología al alcance del productor

José Cabral

 

Investigación y desarrollo biotecnológico con autogestión

Ariel Gonzalo Germán

 

Modernas tecnologías en la construcción de viviendas de madera

Juan José Giménez

 

 

Mesa 2A

Beneficio de la Rotación de Arroz-Pacú expresada a través de indicadores económicos y ambientales

Marcos Meichtry

 

Consorcio público-privado piscicultura de pacú

Sebastián Sánchez

 

Herramientas para el análisis de costos en piscicultura

Julio César Ortiz

 

Mesa 2B

Sustentabilidad en la industria avícola de recursos biológicos

Elbio Woeffray

 

Procesos y Productos derivados de frutos del chañar (Geoffroea decorticans) caranday (Copernicia alba) cualidades con potencial bioeconómico

Camilo J. Orrabalis y Horacio A. Gorostegui

 

Situación y potencialidades yerbateras

Ángel Fediuk

 

Propiedades industriales de interés alimentario en microorganismos autóctonos de Corrientes

Olga M. Vasek

 

Aglomerado Productivo Forestal

Patricio Mac Donagh

 

 

Módulo V

 

Políticas de desarrollo e innovación de la Secretaría de Agricultura, Gandadería y Pesca

Soledad Puechagut

 

Políticas para fomentar la innovación basada en la ciencia

Fernando Peirano